상세 컨텐츠

본문 제목

새우 머리 먹는법

일상이야기

by 파라다이스 이면 2019. 10. 7. 20:14

본문

요즘 새우가 제철이라 맛이 정말 좋은듯합니다.

보통은 새우 살을 좋아하지만 저는 새우 머리를 정말 좋아하는데 별다른 손질을 하지 않고도 잘 먹을수 있는 새우 머리 먹는법에대한 이야기를 해볼께요.

요즘 새우 가격이 1KG에 2만원정도 하는것같아요.

다른때보다 많이 싸진것 같은데 이럴때 먹고싶었던 새우 엄청 먹어두고 있습니다.

새우는 회로 먹어도 좋고, 소금구이를 해서 먹어도 좋은데,

아이들과 함께라면 소금구이를 해서 먹는게 더 좋은듯해요.

하지만 통통하고 싱싱한 새우 맛은 봐야죠.

살아있는거 머리만 잘라내고 껍질 벗겨서 일단 회로 맛을 봤습니다.

새우 소금구이를 할때 새우를 그대로 다 넣는데,

일단 회로 먹은 새우는 머리를 잘라서 넣을수 밖에 없죠.

이때 팁.

새우 머리 부분에 있는 살을 조금 더 남기기 위해서

머리만 자르지 말고 새우살을 조금더 잘라주세요.

그리고 굵은 소금 넣고

새우를 넣은후 뚜껑닫고 익혀주기만 하면 됩니다.

새우 몸은 금방 익기 때문에 머리보다는 먼저꺼내야하는데,

머리만 잘래내서 다시 냄비에 넣어주세요.

머리부분에 살을 많이 남길수록 맛이 좋은것 같아요.

새우살은 부드럽게 먹어야하니 많이 익히면 좋지 않은데,

새우 머리 먹는법으로 머리는 많이 익히는게 개인적으로는 맛이 좋은듯합니다.

1kg사면 원없이 먹는것같아요.

회로도 구이로도.

하지만 제가 제일 좋아하는건 새우 머리 구이인데,

바싹 구운 새우 머리는 정말 맛이 좋아요.

소금기가 있기 때문에 술 안주로도 너무 좋구요.

뾰족한 부분만 남겨놓고 다리까지 모두 먹을수 있는데,

새우 다리가 바싹하니 튀김같은 맛이 나기도 해요.

새우 머리 먹는법 너무 쉽죠?

뾰족한 부분을 잡고,

살을 잘라낸 부분을 들어서

머리쪽으로 벗긴후

손을 잡고 있는 부분까지 먹어주면 새우 머리 먹는법중 최고가 아닌가 싶어요.

 

어렵게 요리하려고 하지 마시고 딱 소금구이로만 드셔보세요.

'일상이야기' 카테고리의 다른 글

60계 치킨 소문대로 맛있을까?  (0) 2019.11.24
샌드리아 샌드위치 너무 좋은걸  (0) 2019.10.28
감탄떡볶이 감탄해  (0) 2019.10.28
사과가 엄청 커요  (0) 2019.10.14

관련글 더보기